ZEOS

Карта сайта Контакты Главная
Главная Автопарковка Вопрос-ответ Контакты Оставить заявку Телефон доверия для детей

Бесплатные объявления

Объявления

Продам парковочное место Леонова 66 стр 2. 

Поездка в детский дом в п. Новошахтинский 15.05.2021 

Обменяю 3-х комнатную на 2-х комнатную с доплатой в нашем ТСЖ

Актуально

Авторизация

АвторАвтор: admin | ДатаДата: 23-08-2021, 15:05 | Нашли ошибку?

В четверг, 19 августа, Приморский экологический оператор погасил задолженность в 150 млн рублей перед перевозчиками. Чтобы избежать образования долгов в дальнейшем, ПЭО намерен усилить контроль за неплательщиками и компаниями, которые уклоняются от заключения договоров на вывоз мусора. Регоператор также рассчитывает на субсидию от краевого правительства в 200 млн рублей на выпадающие доходы.

«Выплатить долг мы планировали к 13 августа, но немного не успели из-за длительного оформления кредита. Деньги берём не у края, для нас это первый большой частный заём. Мы закрыли все долги за июнь и расплатились за первые две недели июля, хотя по условиям договоров время на это у нас ещё было – оплату за этот месяц нужно закрыть не позднее конца августа», – рассказал замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев.

Чтобы в дальнейшем не копить долги, регоператор планирует усилить работу по нескольким направлениям. В первую очередь это усиление финансового контроля за неплательщиками и принуждение юрлиц к заключению договоров с ПЭО. Такие компании выявляют и заставляют оплачивать вывоз мусора с самого начала мусорной реформы – с января 2020 года. Тем, кто сам «выйдет из тени» и заключит договор, готовы предоставить рассрочку по оплате.

Ещё одно возможное решение проблемы – субсидия от правительства Приморского края на выпадающие доходы. Потому что сейчас регоператор вывозит мусор с площадок, которые не внесены в муниципальные реестры, – несёт расходы на перевозку, а деньги за это не получает.

«Только по Владивостоку регоператор вывозит мусор с 9500 точек сбора, в то время как в муниципальном реестре их не более 2500, то есть разница больше чем в три раза. В целом регоператор недополучит к концу года 242 млн рублей. ПЭО сейчас составил заявку на субсидию от краевого правительства на 200 млн рублей на выпадающие доходы», – объяснил Сергей Лазарев.

Источник : newsvl.ru

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Авторизуйтесь на сайте.